健身很久了,还没有效果就要看看这里!

原标题:健身很久了,还没有效果就要看看这里!

一直以来,我们都认为只要运动了就等于锻炼身体了。但事实上,如果运动不当,不仅浪费了时间,浪费了汗水,或许还浪费了眼泪——当你在做了大量运动而没有看到成效时,哭也是没有用的!

一直以来,我们都认为只要运动了就等于锻炼身体了。但事实上,如果运动不当,不仅浪费了时间,浪费了汗水,或许还浪费了眼泪——当你在做了大量运动而没有看到成效时,哭也是没有用的!

1.有个计划要高于一切

健身很久了,还没有效果就要看看这里! 中级健身 第1张

无论做什麽事都要有明确的目标和计划,锻炼身体也不例外。在开始制定个人训练计划前,一定要先弄清楚一个问题:你这个阶段运动要达到什麽目的?是减肥瘦身、还是健美增肌、抑或是增加力量,确定好了阶段的训练目标才能制定适合自己的训练计划。

正解:

据自己的身体状况和健身需求,制定一个长期和短期的训练计划,从而提高效率。

2.训练姿势错误

健身很久了,还没有效果就要看看这里! 中级健身 第2张

用不当的姿势训练会大大增加受伤的风险,训练成效也十分有限。错误的姿势不仅会带给孩子骨骼和关节上的伤害,也是引发腰痛和肌肉酸痛的主要原因。

正解:

熟悉动作要领后再训练,必要时对著镜子检验自己的动作是否有误。要马上纠正,以防变成固定的习惯。请不要忘记,正确的姿势绝不是一天就可以养成的,它需要靠不断地练习才能纠正过来。

3.认为出汗越多效果越好

健身很久了,还没有效果就要看看这里! 中级健身 第3张

出汗只能迅速降低体温,但不会直接消耗脂肪。流汗消耗的是水、盐分和矿物质,而不是脂肪。 健康运动专家表示,锻炼时出不出汗同是否消耗脂肪没有关系。出不出汗不能用来衡量运动是否有效。因为我们的汗腺各不相同,分活跃型和保守型两种。有人属前者,有人属后者,这取决于遗传。

正解:

有的时候一次锻炼后体重有所减轻,但这只是体内水分丢失造成的暂时现象。而一旦在运动中科学补水,你的体重也将随之恢复。所以,不是出汗越多健身效果就越好。

4.口渴时要麽咕咚咕咚大灌一气,要麽口干舌燥坚持忍著

健身很久了,还没有效果就要看看这里! 中级健身 第4张

饮水不仅能补充水分,还能保证你的身体在训练后得到有效恢复。只要你感觉特别口渴时,就说明你身体已经长时间缺水了。即使在运动过程中也可以适当补水,以防体力不支。现在明白运动达人为何人手一个大瓶子了吧!

正解:

正确的补水方法是:口裡含一些水,缓慢咽下。每次补水不宜太多,而且水不能太凉,只要能缓解口渴症状就好了。

5.从来不进行热身和拉伸

健身很久了,还没有效果就要看看这里! 中级健身 第5张

现代人生活节奏都很快,为了尽快完成训练计划,往往换好衣服就直接开始训练。殊不知,热身运动能够最大限度的提高你的训练质量,而忽视热身运动会让你在运动中受伤的几率大大增加。

正解:

健身前的热身必不可少,训练之前,有必要进行腿部及核心等部位的拉伸。

TIPS:训练完成后也要进行肌肉拉伸,这样可以减少第二天肌肉的酸痛感。

6.认为适合别人就适合自己

健身很久了,还没有效果就要看看这里! 中级健身 第6张

不根据自己的身体状况,盲目训练,结果也会事与愿违。如骨质增生患者在炎症尚未消失的情况下,採取大运动量器械训练,超负荷剧烈运动,加剧了关节的损伤。有些人锻炼的时候,训练强度与运动量掌握得不好,用力方法不当,技术动作不规范,身体运动姿势不准确,都可能造成关节损伤、韧带拉伤或者其他部位扭伤。因此,必须在专业指导下,循序渐进地科学锻炼。

正解:

运动是身心合一的有机整体,有句广告语叫做「适合的就是最好的」。运动也是一样,不管从事何种活动,都要结合自身情况,从实际出发,选择适合自己的健身方式,使得整个运动过程中充满愉悦,才能达到健身的目的。否则,只能事与愿违,事倍功半。

7.过量的有氧运动

健身很久了,还没有效果就要看看这里! 中级健身 第7张

为了瘦身而健身的人往往会进入这个错误,特别是女生。很多女生在健身房喜欢一直在跑步机或者椭圆机上训练,极少数人会尝试负重训练。然而这类人群应当注意的是,力量训练可以在燃脂的同时塑造漂亮的肌肉线条。平时一运动就变形,停一段时间就反弹的女生是时候反省一下,是时候来点负重训练了。

正解:

进行瘦身锻炼的人必须进行力量训练,让身体形成漂亮的肌肉,可以帮助提高新陈代谢,更有利于减肥、美体。此外,结实的肌肉有助于预防骨质疏松症,避免造成人身伤害,并有助于维持身体健康。

8.认为训练时间越长越好

健身很久了,还没有效果就要看看这里! 中级健身 第8张

训练时间过长会让你精疲力尽,事倍功半。此外,长时间的运动后使得营养得不到补充,这样会让你的身体选择消耗肌肉供能,如此一来可就赔了夫人又折兵。

正解:

日常训练30-60分钟就能取得不错的效果了。要记住质量永远比数量重要得多。尝试在运动之前规划一下,争取训练到身体的每块肌肉。加快你的心率,挑战你的极限!

9.认为练完就吃会浪费今天流的汗

健身很久了,还没有效果就要看看这里! 中级健身 第9张

训练后一小时内摄入适量的蛋白质和碳水可以保证你的训练效果。补充的蛋白质和碳水能让你的身体和肌肉活力得到恢复,不影响下一次的训练。

正解:

训练后来补充一些高蛋白、低脂肪的食物,对身体的恢复大有好处。

10.运动项目太单一

健身很久了,还没有效果就要看看这里! 中级健身 第10张

许多人都习惯于找到一个自己喜欢的健身项目,并一直坚持下去。事实上,运动也是一个奇妙的东西,你对这项运动感到很熟悉了,便会很容易的来完成它,这样也就意味著你付出的热量就会下降。更重要的是,它会改变你运动时的精神状态和身体的感受。

正解:

儘管我们不需要停止喜欢做的运动,但是我们可以多找几个可能会喜欢的运动项目,不要让身体总是处于舒适状态。有几个运动项目,并经常交换可以摆脱身体的惰性。你会发现更多喜爱的运动,享受不同运动带来的乐趣。

运动越来越成为一种时尚,甚至融入大家的生活,可是以上的10个错误真的要注意了,运动错了,不但收获不了好身材,还影响健康。不管是运动新手还是老手,都要引起重视哦!

-------------------------------------------------

好就赞一下!

健身去吧)或搜索微信号 jianshen7788关注我们。我们会发送全套健身计划给你。

0 条评论

目前没有人发表评论

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。